Un passato di verdure leggero e ricco di calcio da servire come primo piatto
Ingredienti
una confezione di verdure surgelate per minestrone (450 g)
400 g di ricotta light
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 albumi
un tuorlo
noce moscata
sale
Preparazione
1) Comincia a preparare questo passato mettendo le verdure in una pentola con 2 litri di acqua. Sala e cuoci per 30 minuti circa. Successivamente, lascia prima raffeddare e passa la minestra nel mixer. A questo punto cuoci di nuovo fino a quando il passato sarà diventato abbastanza denso.
2) Metti in una ciotola la ricotta, il tuorlo, il parmigiano, un pizzico di sale e un'abbondante grattata di noce moscata.
3) Adesso monta gli albumi a neve ferma con una forchetta o con una frusta elettrica. Incorporali al composto di ricotta, mescolando con una forchetta e con dei movimenti leggeri dal basso verso l'alto così da non rischiare di smontarli.
3) Distribuisci il passato di verdure in 4 piccole pirofile e versa sopra la crema il composto di ricotta che hai già preparato.
4) Cuoci la crema di verdure con spuma di ricotta in forno caldo a 200° per 30 minuti. Quando la ricotta risulta gonfia e dorata, puoi finalmente servire la tua crema di verdure.