ENZYM FERMENTGETREIDE 250G

ENZYM FERMENTGETREIDE 250G

Alimentazione e dietetica

       Kanne
ENZYM-FERMENT
      GETREIDE

PANE INTEGRALE FERMENTATO

Alimento in farina ottenuto da essiccazione a temperatura "dolce" del fermentato di un tradizionale pane integrale, apprezzato per la sua digeribilità. E' prodotto con farine di cereali integrali (frumento, segale ed avena) e acqua, grazie ad un sistema di lievitazione che prevede esclusivamente l'impiego di pasta acida (detta anche pasta madre). Il pane ottenuto viene sottoposto ad un periodo di affinamento in acqua di almeno tre mesi. Da questo delicato processo si ottiene un alimento completamente naturale, di colore ambrato, odore pungente di acido lattico, pH acido (circa 3,0), ricco di molti importanti elementi di fermentazione. Al termine di questa fase la parte solida del fermentato (Enzym Fermentgetreide) viene separata dalla parte liquida (Brottrunk) ed essiccata. Le farine così essiccate vengono confezionate in barattoli di vetro da 250 grammi, senza aggiunta di additivi, di coloranti e/o conservanti.
. L' ambiente acido che si forma durante la lievitazione naturale, attiva un enzima contenuto nel chicco dei cereali che disattiva l'acido fitico e così rende maggiormente disponibili per l'organismo i minerali presenti nelle farine e nelle crusche. Il pane ottenuto con questa tecnica di lievitazione risulta ricco di importanti elementi di fermentazione, in particolare acidi organici, tra cui Acido Lattico. La particolare lavorazione "dolce" cui viene sottoposto permette di preservare buona parte delle caratteristiche del pane lievitato naturalmente e, in quanto pane ottenuto da cereali integrali, anche una buona dotazione naturale di fibre alimentari.
Per la preparazione del pane impiegato per produrre Kanne Enzym Fermentgetreide si utilizzano cereali contenenti glutine (frumento, segale ed avena). Per la lievitazione non viene impiegato lievito di birra bensì pasta acida (pasta madre), ricca di fermenti lattici, che può comunque contenere ceppi di lieviti diversi dal Saccaromyces cerevisiae. Il consumo viene quindi sconsigliato in caso di allergie o intolleranze alimentari a questi componenti.

Ingredienti
Pane integrale (farina di frumento, di segale ed avena, acqua, lievito naturale, sale, il tutto sottoposto a fermentazione lattica naturale) macinato ed essiccato.

Modalità d'uso
Può essere consumato senza limitazioni a tutte le ore del giorno.
Per un migliore utilizzo si consigliano comunque 2 cucchiaini da tea di prodotto mescolati in un bicchiere di bevanda di pane - Brottrunk®, oppure nello yoghurt, nel succo di verdure ecc., due volte al giorno (meglio se prima dei pasti principali).
Per una migliore efficacia sarebbe bene assumere il fermentato non diluiti, in questo caso mettere in bocca un cucchiaino di prodotto e lasciarlo inzuppare lentamente con la saliva prima di degluttire.
Il prodotto può essere usato nella preparazione casalinga del pane.

Avvertenze
Il consumo viene quindi sconsigliato in caso di allergie o intolleranze alimentari a questi componenti.
Trattandosi di un prodotto acido si consiglia di prestare attenzione in caso di mucose sensibili e/o facilmente irritabili.

Formato
Barattolo in vetro da 250 grammi.