CUOREDI AGAR AGAR GEL ALIM
Alimentazione e dietetica
CUOREdi
AGAR AGAR
Gelificante vegetale
Descrizione
L'agar agar è un gelificante naturale ricavato dalle alghe marine, si utilizza al posto della comune colla di pesce o gelatina alimentare.
Ideale per: panna cotta, budini e aspic, soprattutto nella cucina vegetariana e vegana.
Ingredienti
Gelificante agar agar (E406).
Senza glutine.
Modalità d'uso
Per addensare 250 ml (250 g) di liquido si utilizza una bustina di agar agar da 1,5 g.
La polvere si mescola direttamente al liquido caldo, si cuoce per almeno 3 minuti, si versa nelle formine e si lascia raffreddare.
L'agar agar si addensa con il freddo, di conseguenza non bisogna far raffreddare troppo velocemente il liquido (ad esempio, aggiungendovi un ingrediente appena tolto dal frigorifero) perché potrebbe formare grumi.
Se non si rassoda subito non ci si deve preoccupare, è normale che finché resta sul fuoco o è molto caldo il composto resti liquido.
In caso si siano formati dei grumi o resti liquido o pur essendo diventato freddo, non accenni a gelificare, è sufficiente rimettere il tutto sul fuoco e, nel primo caso, mescolare bene, nel secondo caso aggiungere altro agar.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperta la confezione, richiudere bene e conservare in un luogo fresco ed asciutto.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 24 mesi.
Formato
Confezione da 6 g (4x1,5 g).
L'agar agar è un gelificante naturale ricavato dalle alghe marine, si utilizza al posto della comune colla di pesce o gelatina alimentare.
Ideale per: panna cotta, budini e aspic, soprattutto nella cucina vegetariana e vegana.
Ingredienti
Gelificante agar agar (E406).
Senza glutine.
Modalità d'uso
Per addensare 250 ml (250 g) di liquido si utilizza una bustina di agar agar da 1,5 g.
La polvere si mescola direttamente al liquido caldo, si cuoce per almeno 3 minuti, si versa nelle formine e si lascia raffreddare.
L'agar agar si addensa con il freddo, di conseguenza non bisogna far raffreddare troppo velocemente il liquido (ad esempio, aggiungendovi un ingrediente appena tolto dal frigorifero) perché potrebbe formare grumi.
Se non si rassoda subito non ci si deve preoccupare, è normale che finché resta sul fuoco o è molto caldo il composto resti liquido.
In caso si siano formati dei grumi o resti liquido o pur essendo diventato freddo, non accenni a gelificare, è sufficiente rimettere il tutto sul fuoco e, nel primo caso, mescolare bene, nel secondo caso aggiungere altro agar.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperta la confezione, richiudere bene e conservare in un luogo fresco ed asciutto.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 24 mesi.
Formato
Confezione da 6 g (4x1,5 g).