Vorrei un parere su questa rm della spalla sinistra

morfologia acromiale tipo I (Bigliani). segni di osteocondrosi acomion-claveare con edema subcondrale. tendinosi diffusa della cuffia dei rotatori. lesione osteocondrale della testa omerale con vallo edemigeno di 20x10x2 mm compatibile in prima ipotesi con zona di necrosi subcondrale. normale l'anchor bicipitale. integro il cercine glenoideo. regolarmente rappresentate le componenti capsulari,, in particolare il IGHL, il MGHL ed il CHL-SGHL. non rilevabile versamento intracapsulare. NB. ho fatto molto cortisone in passato per un Linfoma di Hodgkin con chemio, radio e 3 autotrapianti + brutta polmonite virale appena dopo il 3° autotrapianto. in remissione da 10 anni ho una insufficienza renale cronica per cui non posso prendere antinfiammatori o altro. protesi anca destra diabete di tipo 2 trattato con insulina.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Molto complessa da spiegare con una mail , e soprattutto inquadrarla con tante patologie associate, senza sapere i sintomi, da quanto, e quali movimenti sono deficitari.In parole povere povere : una spalla altamente usurata, da valutare con uno specialista se basta fisioterapia, infiltrazioni o operazione chirurgica.Un saluto

Domande correlate

Gonalgia ginocchio sinistro con edema senza fuoriuscita di liquidi.

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Direi di no….se prima di aver capito la causa e verificato che la bicicletta sia e di conseguenza la sua pedalata siano in perfetto abbinamento….le ginocchia devono essere sempre...

Vedi tutta la risposta

Una frattura scomposta al polso su una donna di 70 si può ingessare?

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Dipende….. va valutata la situazione anche dello stato di salute psichica e fisica…malattie…farmaci..In linea generale si … ma non è stata visitata?

Vedi tutta la risposta

Ipersostosi calcaneare semza spina

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Probabilmente è problema di conflitto scarpa/ piede, stile di vita ,  deambulazione, struttura ossea, ci vuole molto molto tempo perché rientri il problema usando calzature...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio