Vitiligine

Salve. Sono un ragazzo di 18 anni che all’incirca da un mesetto e mezzo ha notato la comparsa di due piccole macchioline bianche, una sul torace, una vicino il ginocchio. Andando dalla dermatologa del mio paese mi ha detto che potrebbe essere vitiligine e mi ha prescritto Cromavit giorno, pomata e capsule, e Carelimus per la sera. Ovviamente, da 18enne, mi auguro non sia vitiligine anche se leggendo su Internet ho letto che potrebbe essere utilizzata la lampada di Wood per la diagnosi, cosa che non è stata fatta. Nel caso in cui fosse vitiligine, è sicuro al 100% che possano comparire le classiche chiazze grandi e visibili? È possibile che rimanga limitata solo a quelle due piccole macchioline? Sono ovviamente molto preoccupato e in ansia per le ripercussioni che possa avere data la mia giovane età. Grazie mille e buona giornata!

La risposta


Gentile lettore lo specialista dermatologo non ha sempre necessità di utilizzare la luce di Wood per la diagnosi di vitiligine ed in alcuni casi la clinica ed esperienza possono bastare . Il mio consiglio è quello di seguire con fiducia la terapia prescritta dalla collega e farti seguire nel trattamento  . La vitiligine può rimanere localizzata e non necessariamente dovrà peggiorare. Cordiali saluti 

Domande correlate

Macchia rossa sotto ginocchio sinistro


Gentile lettore / lettrice visto la persistenza della chiazza e la ricomparsa dopo trattamento le consiglio di consultare il suo dermatologo di fiducia per accertamenti e cure del...

Vedi tutta la risposta

Pustoletta sulla schiena che sanguina


Buonasera signoraè importante una visita da uno specialista che solo dopo una valutazione clinica ed un esame con il dermatoscopio sarà in grado di diagnosticare correttamente l’origine...

Vedi tutta la risposta

Tumore della pelle??


Buonasera signoranon è possibile fare una diagnosi tramite una foto sopratutto se si tratta di nuove lesioni sulla pelle.Insista per farlo visitare da un dermatologo . Cordiali saluti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio