Venature sporgenti ad un seno

Gentili dottori sono una mamma di 33 anni....ieri a seguito di un fastidio al seno sinistro ho effettuato un'ecografia....praticamente il mio fastidio consisteva in un dolore tipo pungente quando facevo movimenti o se mi toccavo la parte superiore dell'areola....mi bastava sfiorarla con le dita che partiva il dolore... Il medico che mi ha effettuato l'ecografia mi ha detto di stare tranquilla che è solo un'infiammazione sottocutanea...Questo è il referto completo Mammelle con componente frammista ghiandolare a qualche nodularità fibroadiposa con lieve ispessimento del tessuto sottocutaneo in sede peri-areolare superiore esterna della mammella sinistra come da interessamento flogistico loco-regolare e prive di elementi nodulari sospetti di rilievo ecografico su tutto il loro ambito .Nella norma i legamenti del Cooper e le creste di Duret.Regolare l'Adipe sottocutaneo e retro ghiandolare. Presenza ai cavi ascellari bilateralmente di alcune formazioni linfonoidali ad aspetto reattivo-,infiammatorio di dimensioni massime di 15mm. Mi ha prescritto il siben per questa infiammazione...Io nonostante mi abbia rassicurata ho paura che ci sia qualcosa anche perché in questo seno è mi sembra che anche prima del dolore le avevo così...ho le vene che attraversano l'areola evidenti e più sporgenti...Questa cosa mi preoccupa perché ho letto che sono legati alla presenza di tumori al seno...sono molto agitata e non so se sia il caso di fare altre visite più approfondite.Spero che sappiate darmi qualche risposta

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La infiammazione va valutata da un senologo; prenoti la visita senologica in un centro pubblico di senologia della sua città; quelli di eccellenza regionale. Se non li trova on line, può scaricare a App Pianeta Seno. E’ importante affidarsi a centri qualificati. L’ispessimento descritto deve trovare una spiegazione. Da valutare anche se avesse effettuato vaccinazione covid dal lato sinistro. Stiamo vedendo diverse infiammazioni di linfonodi e mammarie, certamente nulla che pregiudichi la validità della vaccinazione, ma senza visitarla non si può esprimere un parere. 

Domande correlate

Mammografia

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ importante che si rivolga ad un centro di senologia pubblico della sua città, per una visita senologica e per una ecografia in ambito specialistico. Le cisti non hanno rilievo in...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non è una domanda. Non vi sono informazioni della persona in oggetto ( età,  familiarità, fattori di  rischio personali, ecc), non si sa se si sta parlando di un esame e quale. Non è...

Vedi tutta la risposta

Siero capezzoli

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non continui a schiacciare il seno ma prenoti una visita senologica presso un centro senologico pubblico della sua regione, sono i più qualificati. La spremitura chiama altra secrezione, ed è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio