Vampate notturne

Buongiorno, ho 46 anni e da 6 anni assumo Azalia causa dolori da endometriosi. Ho subito trovato giovamento e ad ogni controllo il ginecologo dice che prosegue tutto molto bene. Da quasi un anno ho iniziato ad avere vampate notturne, abbastanza rapide ma fastidiose per il sonno. Può essere un sintomo di premenopausa pur prendendo Azalia? L'ultimo controllo ginecologico, con pap test, risale a circa 10 mesi fa e non mi era stato riscontrato niente. La comparsa di queste vampate, solo notturne, è coincisa anche con la comparsa di sfoghi di acne sul viso che sto curando con il dermatologo che sostiene siano proprio dovuti molto probabilmente ad Azalia ( che mi ha letteralmente salvato la vita dai dolori). Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Azalia è una minipillola a solo progestinicoMancano gli estrogeni, potrebbe avere effetti collaterali collegati alla loro assenza. Gli sfoghi cutanei sono assolutamente contemplati tra i possibili effetti collaterali. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Presunta gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Esegua betahcg plasmatica che non sbagliaEventualmente, se negativa, ecografia TV. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Pillola anticoncezionale

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Confermo che il contraccettivo ormonale è il sistema contraccettivo con la massima efficaciaIl farmaco assunto non interferisce. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa...

Vedi tutta la risposta

Interferenza Supradyn e Klaira

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Nessun problema. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio