Una opinione

Dottoressa salve. Sono incinta di 36 settimane. Dall'ultima ecografia avvenuta il 14/10/19 (ultima mestruaz. è il 1/02/19)risulta GA(DUM) 36s3g e GA(AUA) 34s5g. Il peso stimato è 2606g.il dott dice che il bimbo è nella norma ma cresce un po' più piccolo. Vorrei un consiglio da lei per stare più tranquilla. (vorrei mandarle l ecografia per controllare meglio ma non riesco ad allegarla). Grazie mille in anticipo

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Gentile signora, per valutare la crescita fetale con l’ecografia facciamo riferimento a delle curve, quelle dei centili di crescita. Per ogni epoca gestazionale abbiamo una curva media (50′ centile), curve superiori e inferiori a questa, ma tutte nella norma. Nelle curve superiori abbiamo i bimbi che crescono sopra la media, nelle inferiori quelli che crescono sotto la media.Ogni feto ha un suo trend di crescita, che dipende certamente dalla funzionalità del distretto placentare, ma anche dalle caratteristiche dei genitori.Il peso descritto per la sua epoca risulta normale, corrispondente ad una curva inferiore al 50′ centile, ma nella norma, ovvero e’ un feto più piccolo, come le ha indicato il collega. Potrà essere opportuno eseguire una rivalutazione ecografica, per confermare che mantenga questo trend di crescita.Cordiali salutiGinecologa Francesca Marzano Dottoressa salve. Sono incinta di 36 settimane. Dall’ultima ecografia avvenuta il 14/10/19 (ultima mestruaz. è il 1/02/19)risulta GA(DUM) 36s3g e GA(AUA) 34s5g. Il peso stimato è 2606g.il dott dice che il bimbo è nella norma ma cresce un po’ più piccolo. Vorrei un consiglio da lei per stare più tranquilla. (vorrei mandarle l ecografia per controllare meglio ma non riesco ad allegarla). Grazie mille in anticipo

Domande correlate

Aiuto

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buongiorno, il consultorio è la struttura di riferimento, che potrà anche indirizzarti per il futuro ad un sistema contraccettivo più sicuro, per evitare di ritrovarti ancora in situazioni...

Vedi tutta la risposta

Dhea

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buonasera, la familiarità per tumore mammario non rappresenta controindicazione all’assunzione del dhea. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa  

Vedi tutta la risposta

Verona

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Buonasera, sono una Ginecologa di Roma, mi dispiace ma non conosco specialisti gli specialisti delle altre città. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa  

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio