Tutore e problemi

Gentile dottore, da circa 5 anni indosso il tutore Spinalplus RO+TEn per crolli vertebrali dovuti a osteoporosi (ho 73 anni). Adesso, è sopravvenuto un dolore vicino alle ascelle dove poggia la fascia ascellare che è il fulcro per il sostegno della colonna. Ho usato il Voltaren credendo ad una infiammazione passeggera, ma non è così. Se non indosso il busto rischio altri crolli, ma per il dolore non posso tenerlo. Posso stare magari un mese senza indossarlo così da sanarela parte? Grazie per i suggerimenti.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Eviterei di stare senza tutore, più facile che  il tutore non è più adatto a lei, è cambiato la sua postura/muscolatura.Le suggerirei di andare dove lo aveva acquistato e farselo rivedere o rifare.Un saluto

Domande correlate

Frattura scomposta pluriframmentata della clavicola

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ti suggerisco di andare a fare un’altra visita ma in un centro di eccellenza della spalla, cerca una struttura universitaria.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Osteopenia

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Con una corretta TOS  (terapia ormonale sostitutiva con ormoni bioidentici, ) alimentazione alcalinizzante, vit d3 e vit k2 e molta attività fisica ( la più importante)Un saluto

Vedi tutta la risposta

Gambe stanche e dolenti

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si probabilmente la causa è la stenosi, se hai dubbi fatti vedere da un’altro neurochirurgo.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio