Tumore seno

Buongiorno vorrei chiedere un parere sulla mia situazione. Circa un mese fa mi è stato diagnosticato un tumore al seno, ho effettuato l’intervento chirurgico (quadrantectomia ) con rimozione del linfonodo sentinella. Il risultato dell’esame istologico e il seguente: tumore NST, t1 n1mi, 3 grado, con positività a tutti e 3 i recettori, in attesa di ricevere esito esame fish per her2. Vorrei capire la gravità della situazione, se c’è possibilità di guarire. La ringrazio.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora sicuramente ancora la chirurgia è quella che risolve la problematica del tumore al seno. Certamente non ci dice la sua età, altri fattori di rischio familiari, ecc. E anche l’esame istologico è poco chiaro. Si tratta di un carcinoma duttale o lobulare infiltrante (CDI o CLI?); c’è solo la sigla NST? Recettori intende Estrogeno e Progesterone (ER e PgR? ma con quali percentuali?) . Quanto ha di Ki67?(o mib1) cioè indice di proliferazione. E la FISH è determinante per alcune terapie personalizzate. Come vede oltre a dover conoscere la paziente e valutare tutti gli aspetti compresi anche gli esami di stadiazione effettuati (scintigrafia, ecografia addominale e Rx otrace ovvero TC total body….) è necessario avere un esame istologico completo per valutare oltre la radioterapia quale sarà il tipo di cura che potrà contribuire a portare a casa il migliore dei risultati

Domande correlate

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto. non si possono fornire ulteriori risposte. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

valida la risposta già data. Essere fumatrici non è un aiuto per il seno ed espone ad un rischio maggiore di tumore del seno, fino a 3 volte superiore. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

che sia un fibroadenoma si può dire solo facendo prima la biopsia mininvasiva, Non si tolgono noduli che non abbiano già una diagnosi istologica per valutare se da togliere o meno. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio