Tumore ormonoresponsivo

Buonasera Dottoressa le posso fare una domanda? Io ho avuto un carcinoma lobulare invasivo ormonoresponsivo e sono stata operata con una mastectomia monolaterale. Mi é stata prescritta la chemioterapia ma non anche l'ormonoterapia perché non posso farla per altri miei problemi. Le chiedo: La sola chemioterapia é indicata per uccidere tutte le cellule tumorali residue, in un tumore ormonoresponsivo? L'ormonoterapia avrebbe ucciso le cellule residue o le avrebbe solo modificate e il fattore ormonale causa il tumore o ne stimola solo la crescita? Grazie tanto per la sua risposta.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Senza un esame istologico completo non è possibile formulare una ipotesi di terapia. In ogni caso se è stata prescritta sia una chemio che una ormoni ( e so tratta comunque di una anti ormono), vuol dire che il tumore è sensibile a diversi fattori e non solo quelli ormonali. Se alcune terapie non possono essere effettuate né terranno conto gli oncologi che la metteranno al corrente delle percentuali di rischio che noi non possiamo prevedere e attiveranno senza meno un programma di controlli più stringenti. 

Domande correlate

Consulto

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

ho già risposto a questa domanda. Dovrà fare visita ed ecografia senologica pur presupponendo che possa trattarsi di un linfonodo reattivo se si è vaccinata per covid. La prego di non inviare...

Vedi tutta la risposta

Linfonodo

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Vorrei certamente poterla rassicurare ma non abbiamo questi poteri a distanza senza poter visitare e fare indagini e vedere immagini. Come dettaglio da riferire a chi la visiterà riferisca anche...

Vedi tutta la risposta

Vibrazione e dolore seni

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non abbiamo alcuna informazione riguardo la sua persona e fattori di rischio dalla età fino a sapere quali indagini esegue. Quanto riferito non rappresenta un sintomo. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio