Tumore al seno

Buongiorno dottoressa, le riscrivo in quanto la prima richiesta era incompleta, e mi scuso per quello. Ho 60 anni, c'è famigliarità per il tumore al seno, dopo la quadrantectomia in Q2 ho ricevuto questo esito: carcinoma infiltrante NST (no special type) grading G3 presente sia invasione vascolare che perineurale linfonodo sentinella presenta micrometastasi di dimensione massima di 0,6mm recettore per estrogeni positivo nel > 95% delle cellule neoplastiche recettori per il progesterone positivo nel > 90% indice proliferativo valutato con Ab anti-KI67 positivo nel 30% delle cellule neoplastiche patwway anti-HER2\neu (4B5)): 2+ equivoco seguirà referto fish stadiazione pT1c pN1mi (sn) Detto questo vorrei capire quale potrebbe essere la mia prognosi. Inoltre devo ancora finire la stadiazione con scintigrafia ossea e TC testa\torace\addome e volevo chiedere se era possibile avere gia metastasi a distanza se c'è solo micrometastasi al linfonodo sentinella. Grazie!

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Conoscere le persone è fondamentale, ma in ogni caso dal profilo del tipo di tumore ritengo che le verranno proposti dei cicli di chemioterapia. Oltre alla radioterapia e alla terapia (anti)ormonale OT. In ogni caso il risultato della FISH sarà anche determinante per stabilire la tipologia di terapia. Spero che certamente sarà affidata ad un centro di senologia pubblico tra quelli di eccellenza. In ogni caso può scaricare la App Pianeta Seno con geolocalizzazione troverà tutto quello che le necessità in base alla sua regione e città

Domande correlate

Neoplasia multicentrica con stadio pT1cm pN1(2/18) – RE >90% RP 90% HER2 NEGATIVO Ki67 (15-20%)

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non sono sufficienti le informazioni riportate. Mancano tutte una serie di informazioni dalla età, ai fattori prognostici del tumore ( ormoni, ki67, cerb) mi dispiace ma non è possibile...

Vedi tutta la risposta

Ispessimento areola sin a termine mastite

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Mi dispiace ma non è possibile fornire risposta. Età? Allattamento? ( scrive di suzione). L’ispessimento non può essere conseguenza dell’antibiotico. C’è stata una mastite...

Vedi tutta la risposta

Nodulo al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non facile poterle dare una spiegazione, innanzitutto non sapendo nulla di lei: età, altre indagini eseguite, fattori di rischio personali e familiari, ecc. Non capisco peraltro dove ha effettuato...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio