Tradimento

Buongiorno Dott.re, non so se si ricorda, le avevo scritto perché avevo scoperto che mio marito mi tradiva con prostitute. Sono riuscita a dirgli che ero a conoscenza dei fatti e lui mi ha confermato tutto. È stato molto difficile. Lui si è messo a piangere, mi ha detto che non mi meritavo questo ecc...Mi sta succedendo questo:dopo aver passato la prima fase di choc dove non dormivo e mangiavo, dopo avergli parlato e detto chiaramente che la mia fiducia non riuscirò mai più a dargliela e pertanto senza fiducia non può esistere la relazione, è come se verso di lui non provassi piu nulla. Niente rabbia, nessun sentimento. Mi sono preoccupata i primi giorni perché vedevo che ci stava male per questa rivelazione, ho cercato di dirgli che non lo giudicavo e non l'ho fatto e non ho nessuna spinta di farlo. Non provo nulla. A volte mi abbraccia e lo lascio fare perché vedo che lo fa stare meglio, ma anche in queste occasioni non ho nessun sentimento . Nemmeno rabbia! È possibile secondo lei che possa essere sparito qualsiasi sentimento nei suoi confronti?Grazie di nuovo!

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

E’ possibile. Questo perchè a fronte di eventi inaspettati e che hanno la forma di un trauma, esiste un meccanismo automatico che tecnicamente si chiama “freezing” e che in pratica congela le emozioni che sarebbero troppo difficili da gestire. L’indifferenza, quindi, è solo un Suo meccanismo di difesa rispetto alla delusione provata.

Domande correlate

Ansia da prestazione

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Credo da quanto mi dice che ci siano due problemi concomitanti. Uno è Suo personale e riguarda la scarsa reazione sessuale, dovuta giustamente, come ha intuito, da ansia da prestazione (se non da...

Vedi tutta la risposta

AIUTO sul sesso:

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono infezioni specifiche che, proprio perchè tali, colpiscono solo determinati organi e non qualunque. Di conseguenza, direi che non ci sono particolari problemi.

Vedi tutta la risposta

La pillola ora è efficace?

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Seguendo le indicazioni del medico di base, si. Per sicurezza può invece attendere la fine di questa confezione e dalla prossima usare solo la pillola.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio