Tosse secca, linfonodi collo ingrossati, giramenti di testa

Salve, Mi chiamo Jacopo ho 18 anni e da inizio Novembre non mi sento bene. Tutto é iniziato con mal di gola, tosse e semplice febbre, la quale in un giorno è passata. Da quel giorno lì non mi sono più ripreso tutt'oggi: ho la tosse secca, la parte destra del collo più gonfia, mi sento stanco. In più in questi giorni ogni tanto mi inizia a girare la testa e poi avverto una sensazione di prurito al collo o alla testa. In questo periodo comunque sono andato dal dottore e mi ha fatto fare degli esami pensando fosse mononucleosi. Di seguito riporto i valori che non rientrano nell'intervallo dei valori normali: Globuli rossi: 5.97 (4.50 - 5.80) MCV: 79.6 (80 - 100) Poi valori EBV: EBV VCA Ab IgG: <10 (<20 negativo, 20-40 dubbio, >40 positivo) EBV VCA Ab IgM: 23.5 (<20 negativo, 20-40 dubbio, >40 positivo) EBV EBNA Ab IgG: <3 (<5 negativo, 5-20 dubbio, >20 positivo) EBV EA Ab IgG: <5 (<20 negativo, 20-40 dubbio, >40 positivo) Da quanto vedo dagli esami quindi ho i globuli rossi in quantità superiori e l'MCV minore del normale e il valore EBV VCA Ab IgM nell'intervallo dubbio. Vorrei sapere cosa ne pensate voi.

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Penso che lei non ha nulla di rilevante. Il lieve innalzamento dei globuli rossi potrà essere controllato a distanza di tempo (tra un paio di mesi) e gli anticorpi anti EBV non sono significativi di infezione pregressa nè recente. 

Domande correlate

CA 19.9 ALTO

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Si tratta di un marker tumorale che deve essere ricontrollato. L’oncologo che l’ha in cura la saprà consigliare per effettuare i successivi controlli.

Vedi tutta la risposta

Problema visivo

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Dovrebbe controllare le sue condizioni cardiocircolatorie, come la pressione arteriosa ed effettuare un esame doppler dei vasi arteriosi sovraaortici. 

Vedi tutta la risposta

Difese immunitarie

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Io non conosco integratori con proprietà antibiotiche o capaci di indurre maggiori difese immunitarie (scientificamente testati). Pertanto il mio consiglio è di limitarsi ad effettuare i...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio