TOS

Salve, faccio la TOS con Naemis da 5 anni,(ora ne ho 58) , sono sempre stata benissimo , non sono diabetica, non sono ipertesa, non ho problemi tiroidei e non sono cardiopatica. Pochi giorni fa ho avuto un Episodio di fibrillazione atriale parossistica che mi ha causato una sincope. In ospedale mi hanno dato anticoagulante e betabloccante. Mi chiedo: posso continuare la TOS, o è controindicata? Il mio ginecologo non risponde.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Consiglierei di sispendere ls TOS per bocca e di utilizzarne una molto più leggera per via vaginale come Gelistrol o Colpogyn o Atrocom. I primi due sono gel, il terzo è un ovulo

Domande correlate

Dubbio sull'assorbimento pillola dopo vomito

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La pillola divrebbe essere stata assorbita inoltre hai avuto rapporti a basso rischio e mestruazioni normali quindi ti direi di non fare altri accertamenti 

Vedi tutta la risposta

Menopausa precoce

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le ovaie e l’utero possono sembrare atrofiche per la pillola ma non si può escludere che l’embolizzazione possa aver avuto un effetto diminuendo l’afflusso di sangue...

Vedi tutta la risposta

Non mi viene il ciclo, perché?!

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Probabilmente è un “salto estivo” e le tue perdite fanno pensare che stia ovulando in ritardo ma per sicurezza rupeti anche il rest di gravidanza dopo 10 giorni 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio