Tonfo improvviso al petto da cosa può dipendere?

Buongiorno, sono un ragazzo di 34 anni, e da circa 10 anni soffro di sporadici episodi di extrasistoli, colpi o tonfi improvvisi al petto, (indolore), che ogni volta mi destano molta preoccupazione. Sono una persona ansiosa, mi è capitato spesso di soffrire di attacchi di panico, e nel periodo piu acuto facevo una cura di Xanax e Lexotan.. Fumo abitualmente 1 o max 2 sigarette al giorno, e ora sto cercando di smettere del tutto,almeno ci provo. Non bevo alcolici e non bevo neanche caffe. Nel 2016 ho eseguito un Holter 24h e Eco con esito piu che positivo ,(solo che l'evento sporadico avviene quando meno me lo aspetto, quindi manco un Holter da 72h potrebbe per sfortuna non registrarmi un extrasistole, se ho realmente queste. Sono un po preoccupato per il semplice fatto che non vorrei che questi episodi sporadici lungo andare nel tempo possano essere spia di un qualcosa di grave. Inoltre come al solito, mi documento su internet e leggo cose assurde tipo (persone che hanno piu di 2000 extra al giorno, pero non le sentono), io le sento invece. Vi ringrazio Cordiali Saluti

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,visto che da come sembra all’ECG Holter non sono state riscontrati molti battiti extrasistolici il suo caso non è sicuramente come quello dei pazienti che hanno più di 2000 extrasistoli al giorno.Inoltre le extrasistoli, in particolare se in numero limitato, non sono una patologia di per sè.Se lei ha fatto già eco ed ECG Holter, direi che può stare tranquillo.Magari ripeta un ECG Holter ogni tanto e, se mai fatta, esegua prova da sforzo.Cordialità. 

Domande correlate

Exstrasistole a salve e battito al polso debole

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,è difficile dare giudizi senza poterla visitare. Da ciò che capisco tutti gli accertamenti fatti risultano nella norma.Se può farla stare più tranquilla ripeta un ECG Holter ma mi...

Vedi tutta la risposta

Hizaar 50mg+12,5 mg è equivalente al neo-lotan plus 50mg+12,5 mg?

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,sì, sono farmaci equivalenti, contengono entrambi Losartan e idroclortiazide.Cordialità

Vedi tutta la risposta

Forte tosse secca

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,no tendenzialmente non si dovrebbe avere una reazione del genere. Potrebbe essere stata un’iniziale reazione allergica.Si faccia vedere dal suo curante.Cordialità.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio