Tolleranza farmaci

Buongiorno, prendo buscopan da un annetto circa prima dei pasti, faccio la cura di 15 gg e poi faccio una pausa di una settimana e riprendo, questa cura sotto consiglio medico la faccio per il colon irritabile siccome dopo i pasti avevo dolori addominali. Però ho paura che si sviluppi una tolleranza ovvero che magari non faccia più effetto, vorrei sapere, per ripristinare l’effetto iniziale del farmaco basterebbe interromperlo per un annetto circa e poi riprenderebbe a fare effetto come all’inizio anche a basse dosi?Grazie mille in anticipo

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Io non credo che questa sia la cura più idonea per il colon irritabile. Ha sentito un gastroenterologo? Credo che sia necessario il consiglio di uno specialista.

Domande correlate

Dolore spalle

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il dolore alle spalle e allo sterno può essere un sintomo di Polimialgia reumatica, una malattia che ha un andamento altalenante ma che deve essere confermata da analisi specifiche e da un...

Vedi tutta la risposta

Vaccino Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può fare sicuramente il vaccino anti-Covid.

Vedi tutta la risposta

Dolore spalle

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non conosco la sua età, il suo sesso, le sue patologie pregresse; i sintomi che mi rappresenta non sono indicativi di una patologia specifica ma di molti stati morbosi. Avrei bisogno di ulteriori...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio