Tiroide e seno

Buongiorno egregio dottore,mia figlia di 17 anni ha subito un intervento nel mese di marzo di tiroidectomia totale a causa di un carcinoma papillare,adesso prende la levotiroxina,la mia domanda è:siccome ho letto su vari siti che chi ha avuto un carcinoma papillare tiroideo ha la possibilità di avere anche noduli al seno,sarebbe opportuno far fare al più presto anche ecografia mammaria? Ho fatto questa domanda perché mi fido delle vostre professionali risposte.Grazie,Angela.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

non vi sono particolari evidenze scientifiche di correlazioni fra carcinoma della tiroide e quello della mammella, anche se possono coesistere in una stessa donna. In ogni caso la ragazza è molto giovane e vanno valutati anche i rischi legati alla eventuale familiarità, all’assumere ormoni ecc. Direi che se la ragazza non avverte alcuna alterazione visiva o palpatoria al seno possa effettuare con molta calma una prima visita senologica presso un centro di senologia pubblico della vostra città. Mi raccomando invece di essere attenti a quanto concerne l’età della ragazza, ad esempio sana alimentazione, attività fisica e vaccinazione papilloma virus (HPV) laddove non sia stato già effettuato. 

Domande correlate

Nodulo al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non facile poterle dare una spiegazione, innanzitutto non sapendo nulla di lei: età, altre indagini eseguite, fattori di rischio personali e familiari, ecc. Non capisco peraltro dove ha effettuato...

Vedi tutta la risposta

Dubbi

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Preoccuparsi forse no, ma occuparsi direi proprio di sì. Non conosciamo sua età, altri fattori di rischio personali e familiari. Manin ogni caso la visita senologica presso un centro senologico...

Vedi tutta la risposta

Pastiglia ormonale dopo intervento quadratectomia

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Perfetto, non ci sono problemi; sarebbe solo importante mantenere più o meno lo stesso orario di somministrazione. Cordiali saluti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio