Terapia sostitutiva ormonale

buongiorno, i pareri discordanti sulla terapia sostitutiva mi hanno disorientato,sono sempre stata dell'idea di assumerla ma pensando di non avere problemi legati alla menopausa rimandavo per paura di ingrassare.ORA I PROBLEMI SI SONO PRESENTATI.... dolori alle ossa sopetta osteoporosi, tachicardia, gonfiore , ingrossamento soprattutto nella parte superiore ,braccia,seno (in maniera esagerata)e addome, calo della LIBIDO...INSOMMA DIREI CHE NON MI FACCIO MANCARE NIENTE.... Da anni in cura con EUTIROX x ipotiroidismo,ora l endocrinologo mi consiglia di abbassare il dosaggio xche' sono in iper e mi consiglia terapia sostitutiva ormonale xche' migliora il metabolismo e quindi aiuta a dimagrire e previene l osteoporosi . Quale terapia mi consiglia? E' VERO CHE NON FA INGRASSARE ANZI AIUTA A DIMAGRIRE? Premetto che ho gia' fatto tutti gli esami mammografia copresa e non ci sono controindicazioni. la ringrazio anticipatamente e le invio i miei piu' cordiali saluti. PATRIZIA PERRUCCI

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno una delle terapie più verificata nel tempo, e a basso dosaggio, molto ben tollerata e utile a mantenere il trofismo delle ossa e la circolazione è il TIBOLONE (Livial o Tibocina).Cordiali saluti 

Domande correlate

Non ho più lo stimolo di fare sesso

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono due possibilità, in prima istanza. La prima è che la menopausa o una condizione di premenopausa abbia causato qualche scompenso ormonale che ha riflessi anche sulla sessualità. Occorre...

Vedi tutta la risposta

Menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì certo, in menopausa c’è un calo di estrogeni che sono causa di sintomi.  A seconda della sede prevalente dei problemi si può decidere una cura generale o locale o solo degli...

Vedi tutta la risposta

Spotting pillola zoely

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno.  Ricomincia a fare la pausa regolare e fai una visita ginecologica con pap test perché quando ci sono delle perdite di sangue che non sono mestruazioni è sempre opportuno...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio