Tavor per ansia e attacchi di panico

Salve volevo chiedere poiché io è un anno e mezzo circa che assumo Tavor ma da qualche mese assumo la dose di 2,5mg mattina e 1mg di sera per coprire le giornate per paura degli attacchi di panico... e non riesco a smettere per paura. Inoltre faccio sempre una tosse nervosa (così la definisco io) ogni volta che sto per fare qualcosa di importante... io non c’è la faccio più a vivere così. Ho 28 anni. Chiedo qualche consiglio.

La risposta

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Cara lettrice/ lettore, le benzodiazepine non sono il trattamento di scelta nella cura dei disturbi d’ansia e di panico. Le consiglierei di rivolgersi ad uno specialista psichiatra esperto in disturbi d’ansia che saprà offrirle progetto terapeutico efficace che può combinare o meno un intervento farmacologico specifico e una psicoterapia cognitivo comportamentale. Una terapia corretta, seppur impegnativa, può in 6-12 mesi ridarle una libertà completa dall’ansia e dalle paura. Non si accontenti….

Domande correlate

Soggetto psichiatrico

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, in questi casi è fondamentale l’intervento dei medici che stanno seguendo la persona anziana in questione che potrebbero valutare anche l’idea di una...

Vedi tutta la risposta

Citalopram mattino e pranzo n.2

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore, generalmente il citalopram non influisce sulla pressione arteriosa. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Stress da troppe malattie

avatar Psichiatria - Giampaolo Perna Prof. Giampaolo Perna

Caro lettore/lettrice, è normalissimo sentirsi giù visto la storia di malattie mediche che ha raccontato. Dato che ha motivi validi per essere un pò in difficoltà, non è semplice essere...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio