Tac Cone Beam o Tac a spirale?

Gentile Dottore, soffro di dolori invalidanti da tempo e, dopo molte visite e terapie e nessuna soluzione, un fisioterapista ha ipotizzato una instabilità cervicale a livello C0-C1 e mi ha consigliato uno studio dinamico (l'instabilità di aggiungerebbe a un'ernia modesta in C5-C6, un'inversione di curva e due lievi anterolistesi in C3-C4, C4-C5). Ho mostrato lo studio dinamico al neurochirurgo che non ha notato niente in C0-C1. Un altro fisioterapista, parlando di possibile sublussazione dell'atlante, come esame consiglia la Tac Cone Beam o la Tac a spirale. Secondo lei dottore lo studio dinamico non è sufficiente per vedere un'instabilità in quella zona? Se invece è necessaria la Tac, qual è la più adatta tra le due? Rischio di sottopormi a troppe radiazioni? Grazie mille per l'attenzione.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Devi chiederlo a chi ti segue, ogni specialista ha le sue preferenze

Domande correlate

Cosa fare? Disomogeneità della porzione miotendinea prossimale verosimilmente del gemello mediale

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Sarebbe opportuna saper cosa è successo, la storia clinica del paziente , l’età ( a 20 anni si recupera prima che a 40).Per darle un parametro comunque si parla da 3 a 5 settimane  di...

Vedi tutta la risposta

Traduzione referto risonanza magnetica

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

E’ estremamente difficile lungo spiegare per scritto una RMN, inoltre per capire cosa dice , l’ortopedico deve avere a disposizione anche la storia clinica , le cause che hanno...

Vedi tutta la risposta

Piede con alluce

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Fai esami del sangue per acido urico ed esami in generale, poi fatti vedere da un podologo se gli esami sono negativi.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio