Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

Buonasera dottore, sono una donna di 33 anni che deve sottoporsi ad una stimolazione per un icsi causa azoospermia rilevata a mio marito...Ho fatto un eco mammaria, come da prassi, ed è uscito tutto bene tranne che per un fibroadenoma di 13x5mm al seno destro...siccome in famiglia ho una zia che è stata operata di tumore al seno 10 anni fa mi chiedevo se era un rischio per me sottopormi a stimolazione,dovrei fare una risonanza ? A meno di una settimana finisco con la pillola anticoncezionale e inizio con la stimolazione..mi potreste dare un consiglio a riguardo sono davvero confusa ...GRAZIE

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non diagnosticato già precedentemente in donna adulta che deve sottoporsi a ormoni, per noi va a biopsia con ago sottile (tru cut) per avere maggiore sicurezza. Dalla ecografia si può dire che ha caratteristiche compatibili con fibroadenoma, ,a fibroadenoma è una diagnosi istologica. Non conosciamo la sua tipologia di seno, ma in molti casi prima di iniziare terapie ormonali consigliamo anche la mammografia in donne giovani. Le consiglierei di fare una visita senologica presso un centro pubblico accreditato della sua regione (pubblico). potrebbe scaricare la App pianeta seno. 

Domande correlate

Macchia seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Bene mammografia e spero in un centro di senologia pubblico e mammografia in tomosintesi, e poi ecografia e visita senologica (spero sempre in un centro pubblico di senologia della sua regione)....

Vedi tutta la risposta

Referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

L’esame da fare oltre la RM che potrebbe anche risultare negativa è la duttogalattografia con un messo di contrasto che incannula il dotto che secerne materiale/sangue. La prego di affidarsi...

Vedi tutta la risposta

2 Noduli al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Nulla per il seno, i noduli del seno non danno dolore e non danno febbre neanche quando sono un carcinoma. Pertanto si rivolga al suo medico curante per far valutare quale possa essere la causa...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio