Stancezza e malessere

Negli ultimi mesi accuso una forte stanchezza che non mi permette di applicarmi nel lavoro. Ho 45 anni assumo eutirox 75 per tiroidite di hashimoto (sono sotto controllo ed è normale). Ho il ferro basso ma nei limiti (sia la sideremia che la ferritina). Anche la vitamina d è spesso bassissima. L'emocromo è perfetto. Ho effettuato anche visita cardiologica con eco-cuore (tranne prova da sforzo). Quando esco in giornate calde sento un forte malessere e devo scappare a casa ( a mare sono andata una vota sola perchè mi sento una sensazione di svenimento e debolezza). E' come se il mio fisico non regga le temperature alte e si affatica. Sono normopeso e la pressione è sempre bassa ma nei limiti. Mi è capitato anche di accusare aumento brusco del battito cardiaco. Il medico di famiglia mi segna solo vitamine e integratori ad oggi non ho risolto nulla. Dopo alcuni giorni di vitamina b12 a dosaggi elevati del 20000% giornaliero ho avuto anche una reazione con tachicardia, tremore e malessere e l'ho dovuto sospendere. Vorrei un consiglio sugli esami da effettuare, essere illuminata da un medico valido. Grazie

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Da quel che dice dovrebbe aver  eseguito  numerosi esami e  quindi è inutile che ne faccia altri. L’autunno è alle porte e quindi le alte temperature passeranno.  Vedremo se il suo stato astenico e adinamico si risolverà con un clima più favorevole.

Domande correlate

Pressoterapia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In assenza di patologie di tipo cardiovascolare ritengo che la pressoterapia possa essere effettuata tranquillamente.

Vedi tutta la risposta

Svenimento

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non penso a nulla di grave a meno che simili episodi non si ripresenteranno di nuovo.

Vedi tutta la risposta

Xinepa easy e la tiroide

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non ho obiezioni per l’uso di integratori ma ritengo che non influiranno più di tanto sulla sintomatologia descritta.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio