Spotting e assunzione della pillola e dieta

Buongiorno Dott.ssa, ho 19 anni da 2 anni prendo la pillola mercilon, mai nessun problema sempre assunta regolarmente e sempre utilizzato il preservativo nei rapporti sessuali. Da ormai un mese ho iniziato una dieta (ovviamente dieta prescritta da un nutrizionista) per perdere 9 kili essendo alta 1.64 devo arrivare a 60 kili, abbastanza mediterranea (iniziata il 21 ottobre) quando ho iniziato la dieta ero al 11 giorno (del ciclo quindi ero giá alla settima pastiglia del blister. Al 19 giorno (29 ottobre)del ciclo ho avuto questo spotting (ma ho comunque continuato a prendere tutte le pastiglie non ho smesso)che è durato fino al ciclo e poi dopo il ciclo ho fatto anche due test di gravidanza negativi entrambi. Poi finito il ciclo ho riniziato ovviamente di nuovo il blister dopo la settimana di sospensione e anche questo mese di novembre si è presentato lo spotting emmoraggico esattamente al 19° giorno del ciclo quindi a questo punto ho pensato che fosse una cosa legata alla dieta¿? Ho aspettato perché volevo vedere se il mese successivo si ripetesse la stessa cosa e infatti così è accaduto. Ora mi chiedo cosa dovrei fare. La mia nutrizionista in primis mi ha detto di rivolgermi alla ginecologa ma lei pensa sia una purificazione dal mio organismo soprattutto dagli zuccheri che prima di fare la dieta ingerivo, ma non zuccheri semplici ma zuccheri industriali di merendine e robe varie. Aspetto un vostro riscontro e vorrei capire se la pillola nonostante lo spotting fa effetto? Sono un po' preoccupata spero che qualcuno mi dia una risposta il prima possibile. Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La pillola è efficace anche se c’è spotting, se viene assunta regolarmente, quindi non ti devi preoccupare della sicurezza contraccettiva ma eventualmente cambiare il tipo di pillola per evitare questo inconveniente

Domande correlate

Rapporto non protetto

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Si spera proprio di sì ma la certezza l’avrai solo dopo un test di gravidanza negativo. Da fare tra 15 giorni 

Vedi tutta la risposta

Si puo fare il vaccino anticovid durante il ciclo mestruale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì lo puoi fare

Vedi tutta la risposta

Probiotici vaginali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì va benissimo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio