Spotting durante terapia con la pillola Lestronette per endometrio disormonale ispessito

Ho 45 anni e sono in terapia con la pillola Lestronette . A giugno ho effettuato un’isteroscopia per sospetti polipi( in quanto avevo frequenti fenomeni di spotting soprattutto nei giorni successivi alla fine del ciclo e cicli che erano diventati più abbondanti ) , durante l’esame diagnostico invece è risultato un endometrio asincrono, ispessito e disormonale , ma nessun polipo . La terapia è stata la pillola Lestronette , iniziata ad assumere a fine giugno . Con questa pillola non ho avuto problemi , niente spotting e il ciclo durante i periodi di sospensione è stato abbastanza scarso. Però con il blister iniziato il 21 settembre ho avuto qualche problema . Premetto che con il blister precedente a settembre ho dimenticato 2 volte di assumere la pillola così ho protratto l’assunzione della pillola di due giorni ( dovevo finire di venerdì e ho finito di domenica ) , ma ho avuto regolarmente il ciclo durante il periodo di sospensione .Dopo 7 giorni il 21 settembre ho iniziato il nuovo blister ( che avrei dovuto iniziare il 19 se non avessi protratto per 2 il precedente ) e il 3 ottobre e anche oggi 4 ottobre ho avuto spotting rosso e rosso scuro . Non avendo avuto problemi in precedenza la cosa mi preoccupa perché non so se attribuire queste perdite alla pillola o ad altri problemi ( poiché l’assunzione della pillola era appunto terapia per l’endometrio) .Inoltre ‘errore di assunzione è stato con il blister precedente e non quest’ultimo . Unica cosa differente è che per perdere alcuni kg che avevo accumulato sto facendo palestra e ai pasti prendo il chitosano e la pillola la prendo due ore dopo il pranzo .

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Lei fa troppi pasticci con la pillola. Non assumendola nel modo corretto lei rischia sia perdite di sangue a vanvera sia una mancata copertura contraccettiva

Domande correlate

Pillola e Brufen

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No. Non ci sono problemi.  Il brufen non interferisce con la pillola 

Vedi tutta la risposta

Cerotto Evra

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non è chiaro.Potrebbe succedere, ad esempio in estate, che gli ormoni del cerotto non vengano più assorbiti bene o che l’aderenza del cerotto stesso abbia avuto dei problemi.Però potresti...

Vedi tutta la risposta

Temperatura basale in allattamento

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì. In genere è più bassa perché i livelli ormonali sono bassi

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio