Sospetto papilloma virus

Salve ,vorrei esporre il mio problema , sono una ragazza di trent'anni ,un anno fa feci il vaccino per il papilloma virus "Gardasil 9 ceppi" , poi recentemente feci una visita ginecologica ed era tutto ok, feci il pap test con risultato flogosi moderata classe 2 note di discheratosi e parachetosi con segni minimi di coilocitosi, mi invitavano ad approfondire con tipizzazione hpv-dna. Risultato di questo ultimo esame: papilloma virus genotipo 39-31 come è possibile il ceppo 31 è compreso nel vaccino e risulto positiva? Che rischi si corrono? Cosa fare? Cè una cura? Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La positività del virus per il quale sei stata vaccinata potrebbe essere dovuta o a vaccinazione non fatta correttamente (tutte le dosi nei tempi giusti) o a mancato attecchimento della vaccinazione come per una mancata risposta immunitaria, oppure a una sorta di aiuto da parte dell’altro ceppo presente.Comunque questi tipi di HPV sono perlopiù facilmente curabili con cicli di lavande di Betadine o ovuli o gel (Tiagin, Colpofix, Papilocare) e hanno una probabilità alta di guarire

Domande correlate

Colestasi in gravidanza e calcoli cistifellea

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non sempre vengono evidenziati i cslcoli anche se presenti, inoltre si possono formare anche in breve tempo nei soggetti predisposti (ed evidentemente tu lo sei). Consiglio poi una fitoterapia con...

Vedi tutta la risposta

Ciclo scarso e pillola anticoncezionale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La scarsità del flussso non indica una riduzione della copertura contraccettiva. Potrebbero essere variazioni di altri equilibri generali, anche riguardanti la premenopausa ma comunque non...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali, poca voglia di far sesso

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

TSH nei limiti ma alto. La tiroide lavora un po’ poco.Potresti sostenerla con un integratore che si chiama Tiroxil 4.0 e poi ripetere gli esami tra 6 mesi

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio