Sintomi:fenomeno di sheerer e albero di purkinje

Sono miope ed ho 60 anni. 4 mesi fa sono stata operata con laser per rottura retina a occhio destro. Da 6 mesi sono in cura con monoclonale Dupilumab per polipi nasali. 1 mese fa booster con vaccino Moderna (incompatibile con Dupilumab (linee guida SIIAIC). Subito dopo somministrazione forte dolore alle orbite oculari: Dopo 24 ore osservando il cielo vedo migliaia di puntini bianchi e neri da entrambi gli occhi e se apro e chiudo l'occhio operato vedo in contrasto luce parte delle vene retiniche. Eseguito tac retine. Riscontro: occhio operato formazione mebrana epiretinica peggioramento astigmatismo e principio cataratta. Chiedo: a quale specialista mi devo rivolgere? A quali ulteriori esami sottopormi per indagare su questi fenomeni che definirei "entoptici"? Grata per eventuale risposta.

La risposta

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno, i fenomeni che riferisce possono essere fisiologici o legati ad alterazioni vitreali, nornali in una persona di 60 anni miope, soprattutto se sottoposta a diversi interventi chirurgici.Tuttavia, consiglio sempre di sottoporsi ad una visita oculistica per escludere una causa patologica. Non sono a conoscenza di specialisti particolarmente ferrati su questo tipo di sintomatologia. Mi rivolgerei agli oculisti che l’hanno seguita ed operata in questi anni.Se desidera consultare altri specialisti mi rivolgerei a colleghi che operano in strutture importanti nella sua zona di residenza. 

Domande correlate

Iniezioni 3 per trombosi vena centrale dell’occhio

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Mi spiace non è possibile rispondere ad una domanda come quella che ha posto senza nessun dato clinico. La medicina è un po’ più complessa. 

Vedi tutta la risposta

Sindrome occhio secco

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Buongiorno. Quale è la domanda? I farmaci che utilizza sono validi per la cura dell’occhio secco. 

Vedi tutta la risposta

Dernatite palpebrale e occhi

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

Non userei la crema a base di zinco. Usi una crema idratante e lasci riposare la pelle per un po’. Anche se le palpebre sono di competenza oculistica in questi caso sentirei anche un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio