Servirà ricorrere ai ferri?

Buongiorno dott. Luca mi chiamo Emanuele e sono un ragazzo di 39 anni alto 174 cm in linea a livello di peso, faccio pugilato da 2 anni e mi alleno tutti i giorni, mangio sano non fumo e non ho particolari problemi fisici. Ho fatto i raggi a seguito di un persistente dolore alla bassa schiena e oggi mi è arrivato il referto che le scrivo qui di seguito: Atteggiamento scoliotico destro convesso e riduzione della fisiologica lordosi. Vizio di differenziazione lombosacralelombosacrale, verosimilmente sacralizzazione di L5; esistono 4 vertebre di morfologia lombare; segni di spondilo-discoartrosi L1-L2 con iniziali osteofiti marginali e riduzione in ampiezza del relativo spazio intersomatico. Grazie mille per l'interessamento e la risposta. Emanuele.

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ci vorrebbe sivuramente una valutazione in presenza e questo lo capisci anche tu, va valutato la gravità dei sintomi  e in quali movimenti senti il dolore, se si è presentato durante il pugilato probabilmente la postura che assumi non è adatta ai problemi che hai, valutalo…perchè prima dell’intervento sarebbe l’opzione migliore, no non direi che i ferri siano la scelta primaria…. meglio rivalutare postura e sport.Un saluto

Domande correlate

Artrosi ginocchio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Non si evince la domanda mi spiace, consiglio di farla vedere adì un ortopedico insieme ad una visita in presenza.

Vedi tutta la risposta

Celecoxib

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Deve chiedere al suo medico di base

Vedi tutta la risposta

Informazioni su esito di RM alle ginocchia

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Le valutazioni di una rmn sono di pertinenza dello specialista che ha il piacere di averla come paziente, perché va valutata insieme ad una visita in presenza ed un’anamnesi approfondita.Un...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio