Seno dolorante al tatto.

Buongiorno, Il mese scorso, a circa una settimana dall'inizio delle mestruazioni, ho avvertito SOLO al tatto un dolore al seno destro, in un punto preciso localizzato nella parte alta del seno, poco lontano dall'ascella. Terminato il ciclo il dolore è scomparso, perciò non mi sono preoccupata più di tanto. Tuttavia questo mese si è ripresentato nello stesso identico punto, nuovamente a una settimana prima dell'inizio delle mestruazioni. Premetto che inizialmente ho attribuito il dolore anche al possibile utilizzo di un reggiseno ormai datato (con ferretto e push-up) durante l'attività sportiva, jogging, che pratico circa due/tre volte alla settimana. Tuttavia ora ho cambiato reggiseno e il dolore continua a presentarsi sempre e solo al tatto. Inoltre l'infiammazione si presenta in modo peculiare: più massaggio il seno nella zona dolorante, cercando di intuire la presenza di un eventuale nodulo, e più il dolore si attenua. Preciso inoltre che al tatto non sento nulla di diverso rispetto al seno sinistro, se non sotto la doccia, subito dopo l'attività sportiva, dove avverto che l'intera zona interessata è più turgida e "contratta". Andrò a fare una visita non appena sarà terminato il mio ciclo mestruale, ma nel frattempo devo preoccuparmi? Di cosa potrebbe trattarsi? Aggiungo inoltre che ho 25 anni e non ho mai assunto la pillola anticoncezionale o altre terapie ormonali. Ringrazio per l'attenzione Cordiali saluti Martina

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La visita con un senologo in un centro pubblico è raccomandata. Non so se prende la pillola, ma comunque già gli ormoni della sua età giustificano peridoci dolori. Piulo tocca e massaggia e più avrà la dolenzia.  Valuterà il senologo se fare una ecografia di completamento. Cmq mai reggiseni con ferretti e supporti per fare sport!!!! Ci sono reggiseni sportivi. Legga Donna Moderna di questa settimana un proposito 

Domande correlate

Responso mammografia bilaterale

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ una risposta mammografica molto generica, e non so se fatta in tomosintesi (ricostruzione 3D). Si affidi per la ecografia in un centro pubblico di senologia di quelli certificati dalla sua...

Vedi tutta la risposta

Seno dimagrito

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Già risposto 

Vedi tutta la risposta

Seno dimagrito

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Già risposto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio