Secchezza vaginale e calo del desiderio e del libido

Ho 35 anni all'età di 25 mi hanno diagnosticato un timore alla mammella di cui sono stata in cura con farmaci che mi hanno bloccata il ciclo per quasi 10 anni dopo staccato la cura mi è arrivato il ciclo dopo 3 mesi i primi 3 mesi non era regolare ma dal 4 mese in poi sempre regolare Dal mese di marzo ad luglio avevo rapporti con desiderio dal mese di agosto fino ad ora cioè novembre calo del desiderio calo della libido anzi niente secchezza e rottura vaginale e Vampate di calore ogni tanto mi sento sempre nervosa(di cui io ho sempre sofferto durante la cura perché avevo un calo degli estrogeni poi dal ciclo si era risolto) ma ora di nuovo questi fastidi. Sto usando dei lubrigyn degli ovuli dell olio la idrata in quel momento ma poi dopo un po devo rimetterlo non so cosa pensare spero che mi date un aiuto sono combattuta

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ritengo opportuno che esegua dei dosaggi ormonali e fattore amh per valutare la riserva ovarica. Poi si affidi ad una persona competente per valutare tutti gli altri aspetti che riguardano la riproduzione (incluso spermiogramma)Le problematiche locali di cui parla possono essere gestite anche con terapia locali che contengono ormoni, per rispristinare il trofismo delle mucose, valuti con lo specialista. Cordiali saluti dott.ssa Marzano Francesca Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio