Scompenso cardiaco insufficienza venosa gambe.

Salve,mio cognato ha 58 anni scompensso e fibrillazione permanenti,magro,l'insufficienza venosa con ecodoppler è cronica con macchie iffuse su ambedue le caviglie,usa ilarfarin,il ddiltiazem il furosemide 25 1,5 compresse ,il anrenol 25 meza,ogni visita gli viene detto ch il furosemide serve ma gli edemi venoi e cardiaci non scompaiono.Abbiamo coperto ch ilanreol 25 serev che fa si urinare e abbasa la presione,ma non ssi capisce come mai angiologi e cardiologi precrivano sempre il diuretico e mai accennino al kanrenol.Di solito la pressione si mantiene sui 10 80i battiti 70. Le cale a compressione mai vengono precritte,ecocuore fatti la frazione di ejezione dicono che va bene ma quete machie che arrivano a metà tibia sono peggiorate. Anche alpronto soccoro precrivonoil furosemide,le pomate non ervono. C'è una spiegazione? dato che non u sale da anni,èmagro,non fa movimento e ha la psoriasi a placche quellapeggioar con lo strese a ogni visita perchè gli dicono empre le stese cose,è possibile che sia il Kanrenol 25? La cretainina ,ilpotaio,ilmagneio ono a poto,non ha il diabete ma mangia pochissimo è sottopeso i 7 g dicono che sia per lo stress. Grazie.

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, purtroppo le macchie sugli arti inferiori sono croniche, e peggiorano nel tempo, non sono correlate a nessun farmaco, ma solo all’insufficienza venosa. La cardiopatia è una malattia complessa che richiede frequenti aggiustamenti della terapia e questo a volte sconcerta un po’ i pazienti, perché sembra non si dia mai la terapia giusta. Magari potrebbe farsi aiutare dallo psicologo per la gestione dello stress, che sicuramente peggiora tutte le patologie da cui è affetto. Cordiali saluti 

Domande correlate

Valori esami Elettroforesi delle Sieroproteine

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, la gammapatia di cui soffre la mamma provoca proprio un aumento della componente “gamma” dell’elettroforesi proteica, che nei valori che mi riporta è infatti...

Vedi tutta la risposta

Geratria

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, l’uso dei social da parte di persone adulte non è controllabile, di sicuro la mamma del compagno va fatta vedere da un medico se quello che lei dice sulle cose senza senso...

Vedi tutta la risposta

Tendinite e scompenso cardiaco

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signore, la sua terapia va rivista con il cardiologo, dovrebbe tenere sempre sotto controllo elettroliti e magnesio per i bruciori, e fare una terapia per la prostatite abatterica, che va...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio