Accentuazione della trama polmonare nell’RX-TORACE

Buongiorno dottore, io le ho scritto già precedentemente per quanto RX TORACE fatto da mia suocera che diceva:Rinforzo dell'interstizio polmonare con stria rx-opaca di verosimile natura disventilatoria proiettantesi in campo medio posteriore dx. Liberi i segni c-f. Allungato il diametro longitudinale cardiaco. Aorta prominente all'arco. Lei ha già risposto a questo è la ringrazio,ora però le spiego meglio dopo queste RX mia suocera ha fatto 10 giorni di antibiotico anche perché ha preso un colpo d'aria e solo così che ha scoperto questa cosa al polmone, comunque dopo l'antibiotico qualche giorno dopo ha ripetuto le RX TORACE e l'esito di queste ultime è: accentuazione della trama polmonare con stria Fibrotic in campo medio ds. Ombra cardio-vasale nei limiti. Diaframma regolare. Gentilmente potrebbe spiegarmi cosa significa ciò? Così da capire se ci sono stati dei problemi broncopolmonari oppure no? La ringrazio moltissimo. Buona giornata.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il rinforzo della trama polmonare non è un fatto che sparirà in pochi giorni, ma  l’esito di problemi broncopolmonari che si sono succeduti nel tempo. Non so quanti anni abbia sua suocera e di quali patologie abbia sofferto, ma immagino che dovrebbe aver avuto episodi bronchitici ripetuti. Inoltre non so se sia stata fumatrice ed anche questo ha il suo peso.

Domande correlate

A mia mamma in montagna (700 mt) si gonfiano piedi e caviglie

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Gli edemi periferici degli arti inferiori hanno una molteplicità di cause: da quelle cardio-circolatorie, a quelle articolari, a quelle legate alla insufficienza venosa periferica. Per potermi...

Vedi tutta la risposta

Risonanza magnetica

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrebbe trattarsi degli esiti della rottura di una cisti ovarica.

Vedi tutta la risposta

Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’ha fatto, come lei ha detto, con la mascherina, per cui non deve temere nulla.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio