Salve soffrendo di una piccola forma di endometriosi, mi è stato consigliato di passare dalla pillola alla nuvaring, inoltre mi è stato cambiato anche lo schema di asdunzione:tenere l'anello x 4 settimane, poi sostituirlo senza pause. Chiedo se questo metodo mi protegge da gravidanze, perché leggendo il bugiardino non mi sembra cosi

Salve soffrendo di una piccola forma di endometriosi il mio ginecologo mi ha consigliato di passare dalla pillola alla nuvaring, ma mi ha cambiato anche lo schema di assunzione: tenere un anello x 4 settimane, dopo di che cambiarlo senza fare pause. Questo mi ha confuso molto perché sul bugiardino nella sezione "se dimentico di togliere nuvaring" di he che l'anello compre massimo x 4 settimane. Ma nella sezione "se voglio ritardare il mio ciclo" dice di sostituire l'anello senza fare pause, ma che il secondo anello avrà copertura solo x 3 settimane. Quindi chiedo, lo schema di assunzione che mi è stato dato mi protegge da eventuali gravidanze?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì questo schema la copre bene anche dalla gravidanza.La dicitura che lei cita si riferisce all’eventualità che venga sospeso l’anello per non riprenderlo

Domande correlate

Paura muffa in casa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No, stai tranquilla,….non mangiarla!

Vedi tutta la risposta

Pillola effiprev e ritardo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può capitare, … non mi sembra ci siano problemi 

Vedi tutta la risposta

Dolore alle ovaie

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio