RX colonna lombosacrale

Buona sera,vorrei sapere se ciò che è scritto nell'esame è preoccupante.Segni di discreta disidratazione dei dischi intersomatici da L4 a S1, con moderata riduzione degli spazi stessi.Protusione discale in sede L5-S1, mediana - paramediana bilaterale,con maggior estensione paramediana a destra, obliterazione dello spazio epidurale anteriore ed impronta sulla faccia ventrale del sacco durale.Protusione discale in sede L5-S1, a sviluppo mediano e paramediana bilaterale con lieve impronta sulla faccia ventrale del sacco durale.Non stenosi ossea del canale moderata ipertrofia delle faccette articolari interapofisarie,soprattutto in sede L4-L5 e L5-S1. Regolare rappresentazione delle radici della caduta e del cono midollare.Si segnala collateralmente area iperintensa di 3 mm a livello della faccetta articolare destra di S1, con caratteri regolari ( cisti ossea? Piccola fibroma?. Volevo sapere se mi devo preoccupare soprattutto per quest'ultima parte?

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Per il fibroma fatti un’ecografia e poi una visita dal ginecologo, per  il resto una RMN deve essere letta visitando contemporaneamente il paziente per verificare il rapporto immagini/sintomi.Ti consiglio di parlarne con il medico che ti ha prescritto l’rmn che conosce il tuo caso.un saluto

Domande correlate

Frattura scomposta pluriframmentata della clavicola

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Ti suggerisco di andare a fare un’altra visita ma in un centro di eccellenza della spalla, cerca una struttura universitaria.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Osteopenia

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Con una corretta TOS  (terapia ormonale sostitutiva con ormoni bioidentici, ) alimentazione alcalinizzante, vit d3 e vit k2 e molta attività fisica ( la più importante)Un saluto

Vedi tutta la risposta

Gambe stanche e dolenti

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si probabilmente la causa è la stenosi, se hai dubbi fatti vedere da un’altro neurochirurgo.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio