Rmn colonna vertebrale

Buongiorno, la RMN della mia colonna vertebrale ha evidenziato le seguenti anomalie: Rachide cervicale: ridotta lordosi,C5/C6 fenomeni spondilosici, con irregolarità delle contrapposte limitanti ed apposizioni osteofitosiche degli spigoli posteriori.C5/C6 millimetrica ernia sottolegamentosa posteriore paramediana sx che oblitera lo spazio subaracnoideo antero-laterale,in contiguità con le componenti anteriori della radice emergente C6 di sx. C6/C7 protusione concentrica dell'anulus fibroso che impronta il sacco durale in sede mediana anteriore. Corda midollare e canale midollare cervicale nella norma. Rachide lombosacrale: ridotta lordosi, disco intersomatico L4/L5 dilatato ad ampio raggio, che impronta il sacco durale ed in contiguità con le tasche radicolari,riducendo l'ampiezza degli interessi foraminali,in modo lievemente più evidente a sx.Canale midollare che mostra diametri nei limiti.Cono midollare normoposizionato. Devo preoccuparmi? devo fare qualche tipo di terapia fisiatrica o altro? quale sport è consigliato/sconsigliato?

La risposta

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Va valutato il dolore, i sintomi , quali movimenti lo evocano, età , stato di salute, eventuali altre problematiche, lavoro…Meglio farsi valutare di persona da un medico fisiatra.Un saluto

Domande correlate

Vorrei un parere su questa rm della spalla sinistra

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Molto complessa da spiegare con una mail , e soprattutto inquadrarla con tante patologie associate, senza sapere i sintomi, da quanto, e quali movimenti sono deficitari.In parole povere povere :...

Vedi tutta la risposta

Sacrolite

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Si, possibile se non si trova la causa, in genere o una cattiva postura anche da seduto ( la più frequente) oppure patologia autoimmune .Suggerirei di iniziare da un osteopata o posturologo.Un...

Vedi tutta la risposta

Liquido al ginocchio

avatar Ortopedia - Luca Bertini Dott. Luca Bertini

Andare da un internista e farsi valutare se effetti vaccino ( ne ha dati molti e veramente strani anche se tendono a scomparire ) oppure una patologia autoimmunitaria.Un saluto

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio