Ritardo ciclo mestruale

Salve dottoressa, sono una ragazza di 21 anni: a fine settembre ed inizi ottobre ho avuto rapporti sessuali non protetti, ma non completi (a fine ciclo, arrivato il 22). Aspettavo il ciclo giorni fa, ma ad oggi nulla, al che 3 giorni fa ho effettuato un test di gravidanza rilevazione precoce risultato negativo. Per sicurezza oggi ho effettuato anche quello tramite sangue per rilevare la presenza dell'ormone HCG, risultato anch'esso negativo (per la precisione, valori <2), anzi può gentilmente spiegarmi meglio questi valori come funzionano? Sarei propensa anche ad effettuare un altro tast di gravidanza tramite urina per essere ulteriormente sicura, ma non so quanto sia sensato. Lei cosa consiglia? Inoltre, vorrei capire perché non arriva il ciclo: ci tengo ad informarla che soffro di ipotiroidismo e assumo una pillola per tenere tutto sotto controllo, ma temo che ultimamente gli ormoni tiroidei siano nuovamente alterati perché avverto sintomi tipici tipo tachicardia e giramenti di testa. Inoltre, ho alcuni esami universitari da portare a termine... le dico ciò per farle capire che sto attraversando un periodo stressante, aggravato dalla paura di essere incinta perché al momento non voglio un bambino. Ultimamente, probabilmente causa ansia, avevo senso lieve di nausea, fastidio a qualche odore, niente fame, tutto ciò probabilmente credo non abbia neanche natura fisiologica, ma psicologica considerando la paura di restare incinta, come le dicevo. Può accertarmi che io non sia incinta in base a ciò che io le ho appena detto? Grazie in anticipo!

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Avendo fatto il dosaggio delle betaHCG può stare tranquilla.  Probabilmente non ti vengono le mestruazioni per stress

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio