Risotto light

Come realizzare un risotto buono senza grassi

La risposta

avatar Dieta e menopausa - Raffaela Giachero Dott.ssa Raffaela Giachero

Gentile lettrice,non sono una chef e quindi la mia risposta è più da cultrice della cucina buona e saporita, oltre che ovviamente da nutrizionista. Personalmente preparo un buon brodo vegetale: 2 cipolle, 2 carote, 2 gambi di sedano. Tosto il riso in padella senza nulla. A parte faccio cuocere una cipolla finemente tritata in un paio di mestoli di brodo e poi lo aggiungo al riso e procedo con la normale cottura. Aggiungo a 5 minuti dalla cottura l’ingrediente con cui voglio fare il risotto (funghi, zafferano, carciofi, quello che voglio precedentemente preparati). A fine cottura tolgo dal fuoco e faccio mantecare con un cucchiaino d’olio EVO a crudo per ogni 100g di riso crudo.Alcuni usano per la mantecatura anche il lievito alimentare in scaglie.CordialmenteRaffaela Giachero

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