Rischio toxoplasmosi
Buongiorno dottoressa. Ieri sono ho mangiato una pizza al ristorante chiedendo come sempre che fosse tutto ben cotto. Quando me l'hanno portata mi sembrava però che i pomodorini fossero più freddi degli altri ingredienti. Mi hanno assicurato che tutto fosse stato cotto e ho mangiato ma poi mi sono venuti i dubbi... I pomodorini erano effettivamente freddini e non credo mi abbiano detto la verità. Secondo lei posso avere corso dei rischi per la toxoplasmosi? Considerando che il pizzaiolo tocca anche salumi e affettati, verdure crude ecc e che se ha messo i pomodori a crudo sulla mia pizza non si è certo lavato le mani prima di fare quest'operazione...La risposta
No stia tranquilla.Primo perché i pomodorini non sono a rischio di ToxoplasmosiSecondo perché la pizzeria non è un ambiente a rischio di Toxoplasmosi Anche i salumi non sono di per sé a rischio. Vanno valutati caso per caso. Da evitare salame e mortadellaCordiali saluti
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