Rischio infezioni/tetano

Buonasera, chiedo indicazioni rispetto ad un piccolo incidente domestico: questa sera mi sono graffiata con un pannello sul retro della cucina che è in metallo e si presenta arrugginito. Il graffio è molto superficiale ed ho applicato acqua ossigenata ma vorrei sapere se, essendo arrugginito, può risultare pericoloso; penso in particolare al tetano. Specifico che: il pannello come detto si trova in casa e non all'aperto è che ho fatto la vaccinazione di richiamo per il tetano nell'agosto 2017. Vi ringrazio per l'attenzione e il servizio che svolgere.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non corre alcun rischio relativamente alla infezione tetanica, ma anche per altre infezioni, si tranquillizzi.

Domande correlate

Strano brufolo sulla gamba sinistra

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se questa formazione persiste per mesi è preferibile asportarla con un piccolo intervento chirurgico e farla esaminare istologicamente.

Vedi tutta la risposta

Vaccino/guarigione covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Quando avrà superato il tempo previsto dopo una infezione da Covid-19 (alcuni mesi) certamente dovrà sottoporsi alla vaccinazione dietro il consiglio e la guida del suo medico curante e non deve...

Vedi tutta la risposta

Differenza tra pet e tac total body

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sono esami diversi che svelano la presenza di metastasi la prima (PET-TAC) e la presenza di neoformazioni di varia natura la seconda (Tac total body con MdC). 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio