Riferimento quesito #265300 febbre persistente post operazione

Egregio Dottore, sto ad integrare il quesito #265300 per febbre persistente post intervento laparocele. L'urinocoltura è uscito negativo ma da una TAC con contrasto + ecografia addome, mercoledi scorso hanno riscontrato una sacca di sangue che hanno asportato con drenaggio (sacca che era evidente anche dall'esterno per lividi giganti, ora in gran parte scomparsi). Ad oggi, ancora in ospedale, ho febbre persistente nel pomeriggio con picchi, per adesso, a 37,8°C. Le analisi hanno riportato tutti i valori di infezione etc negativi (emocromo, emocoltura, analisi di quanto uscito dal drenaggio). Secondo i medici è rimasto un pò si sangue denso che è ben evidente dall'eco. Dimensione non grande, abbastanza piccolo. I medici mi dicono che la febbre dipende da ciò che è rimasto e che si deve "assorbire da solo". Per adesso in ospedale sto facendo da mercoledi sera Tazocin 4 volte al gg ed ho fatto una dose endovena di ferro (loro mi hanno detto che ha una copertura in dosi settimanale) in quanto l'emoglobina non è alta. I valori stanno rientrando (come globuli bianci, pcr che era a 13.6 ora a 9). Ovviamente non ho tutti i risultati degli esami, cerco di recuperare in ospedale ciò che posso. Il valore che indica sepsi (per il quale avevo paura), PCT, è pari a 0,03 (quasi nullo). Secondo lei, dalla sua esperienza, un raggruppamento di sangue denso può causare febbre persistente? E se si il modo per farlo sparire è quello naturale senza far nulla? Saluti.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La febbre non  sempre è causata da una infezione ,talvolta anche il riassorbimento di sostanze endogene(come raccolte di sangue) può causare un movimento febbrile. Questo potrebbe essere il suo caso.

Domande correlate

Presumibilmente Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Bene per il tampone molecolare dal momento che la vaccinazione eseguita non protegge da ulteriori contagi anche se, ovviamente, il vaccinato non si ammala. I prossimo tampone potrà escludere un...

Vedi tutta la risposta

Linfocitosi e vaccino Pfizer

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che noi dobbiamo insistere nella discussione sulla opportunità di vaccinarsi. Ormai oltre 4 miliardi di persone si sono vaccinate nel mondo e abbiamo elementi sufficienti per poter dire...

Vedi tutta la risposta

Brufolo viso

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Nessun problema se la infezione fosse persistente e molto estesa forse sarebbe opportuno aggiungere un antibiotico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio