Rif quesito #257123 – integrazione

Gentile Dottor Hanke , consenta che integri il quesito posto col risultato delle analisi emocromo + elettroforesi tutte entro i range + ecografia del linfondo che riporta " ...con ilo iperecogeno ben evidente. " e nessun rilievo negativo + analisi citologica da prelievo che esclude malignità a conclusione del resoconto del Thin Prep . Le riproporrei quindi il quesito se la dimensione di 1,9 cm di per sè esige ulteriori analisi e se può essere considerato fisiologico e messo magari sotto attenzione nell'ipotesi non escludibile che possa anche ridimensionarsi. Ringrazio anticipatamente.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che quel linfonodo, con le caratteristiche ecografiche descritte. possa sicuramente ridimensionarsi nel tempo, ma un linfonodo di 1,9 cm. non può essere considerato fisiologico e quindi va monitorato nel tempo dal suo medico curante e nell’arco di alcune settimane sarà lui a decidere se approfondire ulteriormente le indagini.

Domande correlate

Presumibilmente Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Bene per il tampone molecolare dal momento che la vaccinazione eseguita non protegge da ulteriori contagi anche se, ovviamente, il vaccinato non si ammala. I prossimo tampone potrà escludere un...

Vedi tutta la risposta

Linfocitosi e vaccino Pfizer

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che noi dobbiamo insistere nella discussione sulla opportunità di vaccinarsi. Ormai oltre 4 miliardi di persone si sono vaccinate nel mondo e abbiamo elementi sufficienti per poter dire...

Vedi tutta la risposta

Brufolo viso

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Nessun problema se la infezione fosse persistente e molto estesa forse sarebbe opportuno aggiungere un antibiotico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio