Richiesta di un parete sulla interruzione della tterapia farmacologica della .micobattetiosi NTosidella terapia per micobatteriosi NTdella terapia per micobatteriosi NT

Buongiorno. Mi chiamo Delia Maraffi e desidererei un parere sulla interruzione della terapia per micobatteriosi NT ,dopo un anno di assunzione a causa di un calo notevole dei globuli bianchi .Per tale motivo, mi era stata modificata la terapia con sostituzione del Micobutyn con Lamprene. Dopo la risalita dei globuli bianchi, ora assistiamo a un nuovo calo( 2500). Lo specialista che mi segue mi ha invitata a interrompere la terapia per 15 giorni dopodiché ripeterò l 'emocromo. Intanto, da qualche mese, il colore delle urine è tendente al rosa/rossiccio,ma gli esami finora eseguiti sono negativi,a parte uno 0,03 per cento di emoglobina nelle urine. Si è abbassato anche il valore dell 'eGFR che è 55 . La mia domanda dunque è se un'interruzione per15 giorni della terapia può causare dei problemi per la mia patologia.Ne parlerò senz'altro con lo specialista che mi segue al prossimo appuntamento,ma mi confortarebbe ,nell 'attesa ,avere una rassicurazione .Ringrazio di cuore per l'attenzione Delia Maraffi

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il colore delle urine non mi pare normale a meno che non fosse il colore apparso durante la assunzione del farmaco. In ogni caso mi premurerei di escludere che possa trattarsi di una infezione urinaria attraverso una urinocoltura. Per il resto sarà lo specialista a decidere quale terapia debba essere assunta qualora il valore dei globuli bianche non dovesse normalizzarsi.

Domande correlate

Aptt ratio alto

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Vorrei tranquillizzarla nel dirle che non si tratta di nulla di grave o di irreparabile, cionondimeno si deve accertare la natura di quella “carenza” a cui ha accennato il suo medico....

Vedi tutta la risposta

Aptt ratio alto

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ritengo che una tendenza ad un deficit coagulativo potrebbe spiegare la presenza di tracce di sangue nelle urine e pertanto ritengo estremamente utile attendere l’esito del gruppo di esami...

Vedi tutta la risposta

Aorta addominale sclerotica

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

E’ tutto ok, le dimensioni dell’aorta vanno bene e a 80 anni è normale che le pareti del vaso siano sclerotiche.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio