Rassodare e gonfiare il seno

Buongiorno, ho scoperto questi fitoestrogeni ma mi chiedevo se fosse meglio assumere un integratore che va a lavorare dall’ interno oppure una crema da applicare sul seno, nel caso avete delle marche da consigliare? Grazie

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Nulla di tutto questo. Gli ormoni sono del tutto sconsigliati. Isoflavoni di soia sono un estrogeno.  Inutile crearsi illusioni utilizzando peraltro prodotti che possono nuocere. Sul seno sono eventuali creme elasticizzati senza illusione di miracoli di aumento volume seno, rassodamento ecc. Con una normale crema elasticizzante o meglio olio di mandorle dolci può ottenere una migliore elasticità della cute. Purtroppo c’è solo la chirurgia per ottenere altri effetti. Miracoli da creme e farmaci non esistono e sono nocivi alla salute del seno. 

Domande correlate

Dolore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Più che preoccuparsi è importante eseguire con periodicità e qualità gli esami periodici di mammografia con tomosintesi ed ecografia. La visita senologica va poi a completamento del tutto. le...

Vedi tutta la risposta

Vorrei un parere su un referto citologico

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Difficile poter dare un parere senza vedere immagini e con questa descrizione. In ogni caso vale il principio che situazione che si modifica va ad approfondimento; pertanto non agoaspirato ma...

Vedi tutta la risposta

Stimolazione ovarica e Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La RM non è consigliabile durante trattamenti ormonali; e peraltro andrebbe fatta tra 7° e 14° giorno del ciclo, e potrebbe venire alterata anche dalla pillola che prende. Nodulo non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio