Rapporti con preservativo dopo cura antibiotica?

Buonasera, dall'ultimo tampone vaginale mi sono stati riscontrati due batteri: Escherichia Coli e Stafilococco Aureo. Io e il mio compagno abbiamo fatto entrambi la cura antibiotica come da antibiogramma. Adesso dovremmo rivederci dopo il lockdown e giustamente vorremmo avere rapporti ma non sappiamo ancora se questi batteri siano stati effettivamente debellati con la cura (dovrei ripetere il tampone tra 2 settimane e aspettarne altre 2 per il risultato). Secondo lei in questo lasso di tempo potremmo avere rapporti con il preservativo o è meglio astenersi fino a che non siamo sicuri di aver debellato completamente questi batteri? Il preservativo protegge dai batteri? Per noi è davvero importante saperlo, grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno Questi sono batteri residenti non sono infettivi o contagiosi quindi se vi sentite bene potete avere rapporti. Se sentite dolore la cura forse non ha funzionato. Normalmente nella vagina non dovrebbero esserci questi batteri, che vengono dall’intestino e dalla cute, e la loro presenza di solito è dovuta a carenza ormonale e/o di lattobacilli. Può essere utile aiutare il ripristino di una flora più sana tramite dei prodotti appositi come Dicoflor elle med o Donaflor o Difesan flor

Domande correlate

Disturbi post menopausa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dovresti fare degli esami generaliComunque dopo la menopausa le donne soffrono spesso di disturbi vasomotori e di questo potrebbe trattarsi.Talvolta si curano bene con l’Omeopatia

Vedi tutta la risposta

Endometrio ispessito

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non mi è chiaro perchè ti ha dato progesterone, dato che hai l’endometrio ispessito

Vedi tutta la risposta

INFORMAZIONI SU PILLOLE, PERDITE E MESTRUAZIONI

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il primo mese di pillola ci possono essere perdite di sangue o marroni anche tutto il mese, la dimenticanza può causare perdite e inoltre anche l’eventuale assunzione sbagliata in anticipo,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio