Progesterone e ciclo

Salve. Ho 31 anni e da quasi 4 proviamo ad avere un figlio. Durante questi anni sono stata operata in laparoscopia per una cisti all ovaio a carattere endometriosico e poi per dei polipi all utero. Ho fatto varinesami tutti buoni, compreso quello delle tube che sono aperte. Il ginecologo ha detto che é tutto ok e quindi abbiamo inziato il monitoraggio con gonasi e crinone. Abbiamo fatto tre tentativi falliti in quattro mesi(uno a casua dell influenza l abbiamo saltato) Il mese prossimo dovremo inziare il monitoraggio aggiungendo clomid.premetto che il mio ciclo é abbastanza regolare, ogni 28-29 giorni. Dal secondo monitoraggio l ovulazione si é accorciata, arrivando all 12 giorno e quindi il ciclo ogni 26 circa. dopo i tre mesi di progesterone é possibile che il ciclo si accorci?o sono solo coincidenze? Spero di essere stata chiara. Grazie in anticipo

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ho letto tutto, mi auguro abbiamo valutato anche lo spermiogramma. L’uso del clomid le darà l’opportunità di ottimizzare le chances mensili inducendo ovulazione multipla (sempre accoppiata ai monitoraggi ecografici dell’ovulazione). Il progesterone non provoca abbreviazione dei cicli, anzi dovrebbe lavorare nella direzione contraria. Le auguro di riuscire a realizzare il suo desiderio. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio