Premenopausa e fibroma uterino

Ho un mioma uterino sottosieroso di circa 8 cm in utero fibromiomatoso. Non ho metroraggie i miei cicli sono scarso e inregolari visto che 50 anni e sono in premenopausa. I disturbi che mi provoca questo mioma sono pollacchiuria e sensazione di pancia dura con bozzo visibile essendo io.piuttosto magra. Non ho dolore. E necessario un intervento.o posso sperare che con l avvento della menopausa questa formazione puo' regredire?

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

La sospensione ormonale legata alla menopausa certamente potrà provocare la regressione/ stabilità del miomaLa possibilità di evitare la chirurgia dipende dai tempi / velocità di crescita del mioma, dalla sua vascolarizzazione, dai sintomi ad esso collega. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Confusa

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Se ha dubbi faccia una beta hgc ematica. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Info ovulazione

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Le motivazioni possono essere molteplici, la domanda deve essere inserita nel contesto clinicoSi tratta di situazioni disfunzionali, possono verificarsi per età riproduttiva importante come nella...

Vedi tutta la risposta

Macchie di sangue

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Se ha perdite di sangue con urine si tratta di infezione vescica: cistiteEsegua urinocolturaComunque consulti il suo medico. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio