Potrei provare ad assumere la pillola contraccettiva?

Salve a volte soffro di emicrania con aura soltanto nel momento in cui dovrebbe arrivare il ciclo che spesso ritarda. Mi spiego meglio. Io ho dei cicli molto irregolari e abbastanza dolorosi. Nel momento in cui dovrebbe arrivare la mestruazione avverto dei forti dolori come se proprio avessi già il ciclo. A volte capita che nonostante ci siano forti dolori premestruali e il ciclo ritarda di molto anche di 10 giorni è proprio in quel momento arriva l'emicrania al posto del ciclo. Se invece avverto dolori premestruali e il ciclo non si fa attendere molto l'emicrania non arriva. Per una questione di contraccezione e per il fatto che il mio ciclo è molto irregolare e doloroso vorrei provare ad assumere la pillola anticoncezionale. Secondo lei potrei assumerla? Magari anche una pillola a bassissimo dosaggio? Chiedo questo perchè mia sorella che ha il mio stesso problema non ha avuto dei peggioramenti di emicrania nonostante assumesse la pillola Estinette. Mi sono confrontata con altre donne e alcune donne non hanno riscontrato alcun peggioramento assumendo pillole a basso dosaggio. Potrei secondo lei, dopo una visita e un consulto ginecologico, provare ad assumerla?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì nel suo caso può assumere la pillola. Possono anche essere indicate le assunzioni prolungate o le pause brevi di 4 giorni, proprio perché il suo mal di testa è evidentemente legato al calo ormonale

Domande correlate

Impossibilità ad avere rapporti sessuali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno. L’atrofia da carenza ormonale può dare delle conseguenze molto importanti con riduzione dell’elasticità e della capacità vaginale. Le cure sono molte ma è ...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Meglio quando riesci 

Vedi tutta la risposta

Crampi dopo un intervento in laparoscopia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Assumi per un po’ Milicon o un fitoterapico a base di Carvi (NeoCarvi cpr)

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio