Possono alcuni fattori compromettere uno spermiogramma?

Gentile Dottore, sono un uomo di 42 anni, con la mia compagna stiamo cercando una gravidanza che non arriva, stiamo eseguendo tutti i controlli, ho effettuato una visita andrologica e un ecografia dove é risultato tutto normale. Successivamente ho effettuato uno spermiogramma che però è risultato disastroso, 0 spermatozoi e ne sono risultati rari nel centrifugato. Il prelievo del  campione l ho fatto a casa in modo molto superficiale ed ero molto infastidito tanto da fare molto velocemente, l'eiaculato era diverso dal solito, molto scarso e faceva fatica ad uscire.  Ho portato il campione in laboratorio in 20 minuti. Secondo lei possono questi fattori aver compromesso l'esito? Sono molto preoccupato. Grazie per l'attenzione la saluto cordialmente

La risposta

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, sicuramente va ripetuto prima di preoccuparsi

Domande correlate

Avanafil

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile,Il dosaggio è quello prescritto dal collega. Suddividere in quattro somministrazioni cambia completamente l’efficacia

Vedi tutta la risposta

Sospetto di prostatite.

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, più frequentemente si tratta di prostatite a batterica.proprio evitare piccanti, fritti, salumi, il colici, cioccolato e caffè. Assume inoltre un integratore a base di serenoa...

Vedi tutta la risposta

Sintomi della prostata ingrossata

avatar Urologia e Andrologia - Riccardo Galli Dott. Riccardo Galli

Gentile, in questi casi spesso aiuta assumere un integratore come Prostanox o prostadep plus Oltre a evitare piccante, fritti, salumi, alcolici, cioccolato e caffè

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio