Posso essere incinta con un valore di P-hcg di 2 mIU /mL?

Salve, prendo la pillola effiprev da ormai 7 mesi, e con regolarità dopo 2 o 3 giorni della settimana di sospensione si verificavano le mestruazioni (ho avuto l'ultimo rapporto una settimana fa e anche se non protetto non è stato completo). Questo mese, però, non mi è arrivato il ciclo, nemmeno una goccia. Al che, al 4° giorno della settimana di sospensione, ho provato a fare un test di gravidanza (quello dell'urina) che è risultato negativo, ma dato che affinché quel test rilevi una gravidanza dovrebbero passare più giorni, non mi sono fidata. Quindi al 6° giorno ho fatto l'esame del sangue e il risultato è stato di <2 mIU/mL, che in teoria è un valore normale. C'è la possibilità che questo valore sia comunque normale per un inizio di gravidanza? O già dalla prima settimana dal presunto concepimento il valore dovrebbe essere maggiore? Grazie mille.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Questo è un valore negativo e basta.Se sta usando la pillola regolarmente, senza aver avuto dimenticanze non si deve preoccupare che le mestruazioni saltino, magari è in un periodo di stress.Cordiali Saluti 

Domande correlate

Problemi mestruazioni

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il fatto che noti delle perdite significa che le tue ovaie producono estrogeni ma non ovulano. Se non hai dolori di pancia e non hai il dubbio di poter rimanere incinta  (ovviamente...

Vedi tutta la risposta

Norlevo o ellaone?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Norlevo è poco efficace se assunto dopo due giorni. Se dopo due giorni dal rapporto a rischio si vuole ancora fare della contraccezione postcoitale consiglio Ellaone (o generico) oppure di...

Vedi tutta la risposta

Gravidanza e vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi farlo

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio