Posso crescere in altezza?

Buongiorno mi chiamo Gabriele e ho 17 anni e sono alto 1. 65. Premetto da subito che 1 anno fa circa feci l’RX alla mano e risultai più piccolo di 3 anni per quanto riguardava le mie ossa. I miei genitori sono alti mia madre 162 e mio padre 165 dunque il mio target genetico e di 170 con scarto di +-8 (162-178). Potrei arrivare a 178 cm. Le mie cartilagini non sono saldate! Potrei crescere almeno circa fino ai 20 anni? Voglio dire io vorrei arrivare almeno a 1. 74/175 in fondo sono 10 cm si possono fare in 3 anni? (3. 3 cm x 3 anni) (contando che ne faccio 3. 5 ogni 5 mesi) infatti a dicembre 2019 ero 161. 5 e ora 165. Infine volevo dirle che assumo gh protein plus + latte (1 busta al giorno) così da aumentare il calcio nelle ossa e favorire la crescita. Faccio attività fisica moderata. La domanda è: posso ancora crescere? Come ho detto prima... in fondo sono Solo 10 cm. Infine volevo dirle che non ho avuto ancora un vero e proprio scatto puberale, infatti non ho né barba ne la voce mi è cambiata radicalmente e non credo che il problema sia di natura psicologica bensì un problema di ritardo. Grazie e mi scusi per il disturbo!

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può ancora crescere, glielo garantisco, e non è necessario che assuma ulteriormente integratori o altri farmaci o parafarmaci che non influiranno sui suoi livelli di crescita strutturale.

Domande correlate

Paura acqua vecchia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Per questo non può e non deve preoccuparsi, non corre alcun rischio.

Vedi tutta la risposta

Ansia e cuore

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il suo soffio al cuore è un sintomo molto frequente che si rileva in molte persone che non possono assolutamente essere considerate cardiopatiche. Esso consegue a lievi anomalie valvolari che si...

Vedi tutta la risposta

Sento il cuore che mi batte più forte

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrebbe trattarsi di extrasistoli che generalmente possono conseguire ad uno stato di stress. Comunque un tracciato ECG glielo consiglio per evidenziare con maggiore certezza la natura e...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio